实时热搜: 为什么澡堂的浴池水是蓝色?

洗浴中心浴池的水为什么是蓝色的? 为什么澡堂的浴池水是蓝色?

31条评论 352人喜欢 3663次阅读 635人点赞
洗浴中心浴池的水为什么是蓝色的? 为什么澡堂的浴池水是蓝色? 浴池水放什么成蓝色洗浴中心浴池的水为什么是蓝色的?那是因为放入了起消毒和除藻作用的胆矾(CuSO4·5H2O,五水硫酸铜),大概是1000立方米放1公斤,铜离子呈蓝色,所以看起来是蓝的。 -------------补充回答---------------------- 呵呵 不是铜离子有消毒作用 而是胆矾(CuSO4·5H2O,五水硫酸铜)

公共浴室洗澡的水池里的水呈蓝色怎么弄的1、里面加了矿泉粉,或是海蓝有效净化水质,沉淀泥脂,使池水保持清澈碧蓝,杀灭水中有害病菌作用。 2、泳池要放入硫酸铜,大概是1000立方米放1公斤,铜离子呈蓝色,所以看起来是蓝的。

浴池里面的的水放了什么才会变蓝在浴池洗澡的时候池子里面得水特别蓝 特别好看 想知道里面放了些什么?什么都不要放,只有泳池底贴上蓝色的瓷砖就行了。 记得采纳啊

浴池水是蓝色的用什么可以变清浴池水是蓝色的用什么可以变清不用再变,蓝色说明水质很好。

为什么澡堂的浴池水是蓝色?为什么澡堂的浴池水是蓝色?特别像洗马桶的那种篮块的颜色。这种水泡澡水里放了硫酸铜(蓝色),差些的就是硫酸亚铁(绿色),水的颜色深浅是放的多少有关系。它们的作用都是为了杀菌(公共场所瓦,为了大家卫生),他们都易溶于水,对人体无害,配比一般1:2000左右。游泳馆放的就是硫酸铜,浴室放硫酸亚铁,高档浴

浴室里的水怎么是蓝色的是不是放了什么药水?上面的答案是错的,那个不是药水,是一种化学物品,能是水中的杂质沉淀下去的。

大众浴池内水有点海水蓝放什么东西大众浴池内水有点海水蓝放什么东西大部分都是放的硫酸铜。 公共浴池要防交叉感染,几乎全部采用投放硫酸铜晶体,以达到杀灭淋菌、霉菌的效果。

游泳池里面的水,为什么是蓝色。在水里加了硫酸铜,不但看起来水质清澈透底,还有杀菌的作用,一般游泳池和浴池都有加

洗浴中心浴池的水为什么是蓝色的?洗浴中心浴池的水为什么是蓝色的?那是因为放入了起消毒和除藻作用的胆矾(CuSO4·5H2O,五水硫酸铜),大概是1000立方米放1公斤,铜离子呈蓝色,所以看起来是蓝的。 -------------补充回答---------------------- 呵呵 不是铜离子有消毒作用 而是胆矾(CuSO4·5H2O,五水硫酸铜)

浴池里的水为什么是绿色的?如题 大浴场里的浴池水为什么是绿色的?加了什么?不是加中药的那种公共浴池的水呈淡蓝色是因为里面加了蓝矾,也就是硫酸铜。 硫酸铜主要是用于消毒并能抑制池内藻类的生长,蓝矾本身是蓝色的,遇水变为蓝绿色。