实时热搜: 遥看是君家的下一句

遥看是君家下一句 遥看是君家的下一句

37条评论 640人喜欢 5716次阅读 163人点赞
遥看是君家下一句 遥看是君家的下一句 遥看是君家的君十五从军征 两汉:佚名 十五从军征,八十始得归。 道逢乡里人:“家中有阿谁?” “遥看是君家,松柏冢累累。”(遥看 一作:遥望) 兔从狗窦入,雉从梁上飞。 中庭生旅谷,井上生旅葵。 舂谷持作饭,采葵持作羹。 羹饭一时熟,不知贻阿谁? 出门东向

“遥看是君家,松柏冢垒垒。是什么意思?遥是什么意...“遥看是君家,松柏冢垒垒。是什么意思?遥是什么意思?冢是什么意思?原句:遥看是君家,松柏冢垒垒。 翻译:遥看,远远地看;冢,坟墓。远远看去那就是你家,到处都是坟墓和松柏,家里以经没人了。

到底是“遥望是君家”还是“遥看是君家”?《十五从军征》中道逢乡里人:家中有阿谁?遥望/看是君家,松柏冢累累其原文十五从军征,八十始得归。 道逢乡里人:“家中有阿谁?” “遥看是君家,松柏冢累累。” 兔从狗窦入,雉从梁上飞。 中庭生旅谷,井上生旅葵。 舂谷持作饭,采葵持作羹。 羹饭一时熟,不知贻阿谁。 出门东向看,泪落沾我衣。

遥看是君家的下一句汉乐府《十五从军征》,十五从军征,八十始得归道逢乡里人,“家里中有阿谁?” “遥看是君家,松柏冢累累” 兔从狗窦入,雉从梁上飞

遥看是君家后一句是什么""遥看是君家,松柏冢累累。

十五从军征遥看是君家还是要遥望是君家十五从军征,八十始得归。 道逢乡里人,家中有阿谁? 遥看是君家,松柏冢累累。 兔从狗窦入,雉从梁上飞。 中庭生旅谷,井上生旅葵。 舂谷持作饭,采葵持作羹。 羹饭一时熟,不知饴阿谁? 出门东向看,泪落沾我衣。

遥看是君家,松柏冢累累是什么意思?意思是你家那个地方,现在已是松树柏树林中的一片坟墓。 出自《十五从军征》,出自《乐府诗集·横吹曲辞·梁鼓角横吹曲》,作者无名氏。此诗描绘了一位在外征战的老兵返乡途中与到家之后的种种场景,暴露了古代社会不合理的兵役制度对于劳动人民的

遥看是君家下一句十五从军征 两汉:佚名 十五从军征,八十始得归。 道逢乡里人:“家中有阿谁?” “遥看是君家,松柏冢累累。”(遥看 一作:遥望) 兔从狗窦入,雉从梁上飞。 中庭生旅谷,井上生旅葵。 舂谷持作饭,采葵持作羹。 羹饭一时熟,不知贻阿谁? 出门东向

遥看是君家下一句是遥看是君家的下一句:松柏冢累累 十五从军行 / 十五从军征 作者:佚名 (两汉) 十五从军征,八十始得归。道逢乡里人,家中有阿谁? 遥看是君家,松柏冢累累。兔从狗窦入,雉从梁上飞。 中庭生旅谷,井上生旅葵。舂谷持作饭,采葵持作羹。 羹饭一

  • 北京法院审判信息网怎么查询案件 北京国网信息有限责任公司怎么样?

    首先进入北京法院审判信息网,网址:网页链接; 在首页选择“诉讼服务”一项; 之后在侧边栏选择“案件查询”; 会提示你进行登录,这时登录即可; 点击“进入个人中心”,便能显示出登录的账号上面的所有案件。 注意事项:如果你是第一次登录的话,是

    8条评论 855人喜欢 3565次阅读 658人点赞
  • 内蒙古荣信化工有限公司怎么样? 东莞市荣信电子有限公司怎么样?

    内蒙古荣信化工有限公司是2008-07-16在内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资),注册地址位于内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗三晌梁工业园区。 内蒙古荣信化工有限公司的统一社会信用代码/注册号是9

    1条评论 144人喜欢 1356次阅读 562人点赞
  • 南京保旺达的软件做的咋样? 南京起贝网络科技有限公司怎么样?

    哥是做软件销售的,这几天去面试,说要派出省去做运营商业务。 之前没有因为业务方向调整了,所以哥就出来了。 保旺达现在的软件产品集中在安全类,应用类的好像没有。做的最好的就是4A软件,在全国的运营商卖的还不错。经常跟亚信联创、启明、神州泰岳一起PK。 对于销售的管理比较松,老板比较好说话,有单出就行。

    33条评论 207人喜欢 1041次阅读 417人点赞
404